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豚肉のソテー ベルモットソース

今回は料理です。

豚肉のソテー トマトベルモットソース

DSC_0483.jpg
材料
豚肉 ロース とんかつ用 1枚
塩 少々
胡椒 少々
薄力粉 適量

トマトソース(セロリ、にんにく、玉ねぎ、バター、トマト缶、オリーブオイルから作り置き)120グラムくらい
スイートベルモット70cc
バター(風味マーガリン)大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

手順
豚肉に塩、こしょうを適当に振っておく。
豚肉に小麦粉をまぶす。薄くでいい。
グリルパン(フライパンで十分)に油を敷き、豚肉の表面を焼く。
両面焼けたら付け合せの野菜をグリルパンにいれ、グリルで豚肉に火が通るまで焼く。

焼きあがったら盛り付ける。
グリルパンに残った油、肉汁にトマトソース等ソースの材料を入れ、コンロ火にかける。
好みの味に調整し、豚肉にかけて完成。


試食
思った以上に美味しくできました。
グリルとコンロを併用することで豚肉がカリッっとします。
また、ソースはベルモットの香が深みを追加してくれて非常にいい塩梅。
またやろうかな。
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